【大根の葉と油揚げの甘辛煮】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉 1本分
- 油揚げ 2枚
- タカラ/料理のための清酒 大さじ5
- 鰹だし 1カップ
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉はみじん切りに、油揚げは1cm幅に長細く切る。鍋に出汁、酒、を入れ煮込む。
-
2
大根の葉に火が通ってきたら砂糖、醤油みりんを入れさらに煮込む。くたくたになってきたらごま油を入れ味が馴染んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません