うどんすき レシピ・作り方

うどんすき
  • 約15分
  • 100円以下
まめまも
まめまも
すき焼きの残りで作るうどんすきです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • すき焼きの残り お玉5杯分
  • 50ml
  • 大1/2
  • 顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 鍋にすき焼きの残り、水、酒、顆粒出しを入れて中火で加熱する。
  2. 2 沸騰したらゆでうどんを入れて煮る。
  3. 3 うどんに味が絡んだら完成。

きっかけ

すき焼きが残ったので。

おいしくなるコツ

すき焼きの残りでおいしいうどんすきができます。

  • レシピID:1210024214
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る