里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
まめまも
まめまも
里芋の煮っころがしです。

材料(2人分)

  • 里芋 300g
  • 300ml
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小2
  • 顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に里芋、水、酒、みりん、醤油、砂糖、顆粒だしを入れて弱火で煮る。
  3. 3 煮汁を回しかけながら煮て、里芋が柔らかくなったら、完成。

きっかけ

里芋を買ったので。

おいしくなるコツ

里芋を弱火でじっくり煮るとおいしいです。

  • レシピID:1210024221
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る