レンジでチンするだけ。忙しい時に豆苗と海苔のスープ レシピ・作り方

レンジでチンするだけ。忙しい時に豆苗と海苔のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Cheesecake1706
Cheesecake1706
市販スープは添加物が心配、ダシを取るのも面倒、だけど汁物が欲しい時に! 鍋不要。レンチンですぐできる!

材料(1人分)

  • 豆苗 20g
  • 海苔 全型の1/8
  • ガラスープ 小さじ1/2〜小さじ1
  • 150cc
  • 塩(ガラスープで味が足りない時) ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 豆苗はザクザクと3センチくらいの短さに切ります。耐熱性のマグカップへ。
  2. 2 海苔はちぎって同じく耐熱性のマグカップへ。
  3. 3 そこへ、水とガラスープを加えて、600ワットのレンジで約2分。水が沸いて豆苗が煮えたらOK。
  4. 4 味が弱かったら、塩で調整して下さい。火傷に注意!!

きっかけ

ご飯を食べようとして、味噌汁の予備も味噌汁用の豆腐もない事に気付き、簡単に出来ないかなと。冷蔵庫の豆苗の存在があった!とひらめきました。

  • レシピID:1210023968
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お吸い物すまし汁その他の汁物海苔
Cheesecake1706
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る