レンジでチンするだけ。忙しい時に豆苗と海苔のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗はザクザクと3センチくらいの短さに切ります。耐熱性のマグカップへ。
- 2 海苔はちぎって同じく耐熱性のマグカップへ。
- 3 そこへ、水とガラスープを加えて、600ワットのレンジで約2分。水が沸いて豆苗が煮えたらOK。
- 4 味が弱かったら、塩で調整して下さい。火傷に注意!!
きっかけ
ご飯を食べようとして、味噌汁の予備も味噌汁用の豆腐もない事に気付き、簡単に出来ないかなと。冷蔵庫の豆苗の存在があった!とひらめきました。
- レシピID:1210023968
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません