にんじんと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

にんじんと生姜の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
生姜の風味のおかげで、味付けが簡単にできる炊き込みご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米は洗って30分ほど浸水させる。(調理時間外)
  2. 2 にんじん、生姜、ちくわ、しいたけを粗めのみじん切りにする。
  3. 3 炊飯器に全ての材料を入れ、炊飯器のめもりまで水(分量外)を加えて炊き上げる。

きっかけ

簡単に炊き込みご飯の味付けをするには、生姜が良いかも!と思って作りました。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うとさらに旨みアップします。

  • レシピID:1210023646
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2023/03/26 19:51
    にんじんと生姜の炊き込みご飯
    生姜が良い感じでした。美味しくいただきました。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る