にんじんと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米は洗って30分ほど浸水させる。(調理時間外)
- 2 にんじん、生姜、ちくわ、しいたけを粗めのみじん切りにする。
- 3 炊飯器に全ての材料を入れ、炊飯器のめもりまで水(分量外)を加えて炊き上げる。
きっかけ
簡単に炊き込みご飯の味付けをするには、生姜が良いかも!と思って作りました。
おいしくなるコツ
干し椎茸を使うとさらに旨みアップします。
- レシピID:1210023646
- 公開日:2022/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2023/03/26 19:51生姜が良い感じでした。美味しくいただきました。ごちそうさまです