豚バラと白菜のしそマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はひとくち大に、白菜は5センチ幅にざく切りする。
- 2 フライパンにマヨネーズを広げ、豚バラ肉を炒める。
- 3 白菜を加えて蓋をし、5分ほど中火で蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて塩コショウをふり、軽く混ぜて火を止める。
- 5 器に盛り付け、細切りにした大葉をトッピングして完成。
きっかけ
油の代わりにマヨネーズを使ったら美味しそうだと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
美味しいマヨネーズを使ってください。
- レシピID:1210023604
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/21 19:55簡単に出来て良かったです♪