豚バラと白菜のしそマヨ炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜のしそマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
マヨネーズで炒めるのでコクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はひとくち大に、白菜は5センチ幅にざく切りする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを広げ、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 白菜を加えて蓋をし、5分ほど中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて塩コショウをふり、軽く混ぜて火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、細切りにした大葉をトッピングして完成。

きっかけ

油の代わりにマヨネーズを使ったら美味しそうだと思い、試してみました。

おいしくなるコツ

美味しいマヨネーズを使ってください。

  • レシピID:1210023604
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉白菜
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/11/21 19:55
    豚バラと白菜のしそマヨ炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る