青じそづくしの豆腐サラダ レシピ・作り方

青じそづくしの豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
大葉と青じそドレッシングで、ダブルの紫蘇が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切って、2センチ角のサイコロ状にカットする。
  2. 2 ミニトマトはヘタを除いて縦半分にカットする。
    水菜は2センチ幅にカットする。
  3. 3 ミニトマトを青じそドレッシングに10分ほど浸しておく。
  4. 4 器に水菜、豆腐を盛り付け、ミニトマトをドレッシングごと加える。
  5. 5 千切りにした大葉をトッピングして完成。

きっかけ

青じそが大好きなので、堪能できるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

大葉をたっぷり使うのがコツです。

  • レシピID:1210023590
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る