蒸し鶏のネギソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとりフライパンに入れる。
鶏胸肉が浸る量の水、塩、酒を入れて蓋をして加熱する。 -
2
沸騰してきたら、中火にして7分加熱。
その後ひっくり返して7分加熱して火を止める。 - 3 火を止め、蓋をしたまま20分位置いておき、自然に冷ます。
- 4 ★の材料混ぜ合わせてネギソースを作る。
- 5 3の鶏肉をてでほぐして、お好みの野菜などと一緒に5のネギソースをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo721
ご覧いただきありがとうございます☆
アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`)
食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪
ずぼらレシピを日々考えてます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)