パクパクいけちゃう♫ ヘルシー鶏餃子 レシピ・作り方

パクパクいけちゃう♫ ヘルシー鶏餃子
  • 約30分
  • 300円前後
スタッフティー
スタッフティー
皮はパリパリ♡キャベツたっぷりの、肉の旨味と香り広がるパクパク何個でもいける餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにし、ポリ袋に入れ、塩2つまみ(分量外)を入れて揉みこむ。空気を抜いて、冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 ボウルに、ムネひき肉、みじん切りにしたネギと生姜、☆を入れて、よく混ぜたら、ポリ袋の端を切り、水気を絞った1)を加え、混ぜ合わせタネを作る。
  3. 3 餃子の皮の内側周りに水をつけ、2)を乗せ、包む。
  4. 4 フライパンに、3)を並べ、ぬるま湯を、餃子の半分の高さまで入れて、フタをし、3分沸騰させる。
    湯を切ったら、油を入れて、3分揚げ焼きしたら完成。

きっかけ

豚牛が、食べられないので、鶏肉で作ったのがきっかけです。細かく切ったエビを入れても美味しいです♡

おいしくなるコツ

皮に包む際、肉タネの量を少なめにすることで、軽い口当たりに。 肉の旨味と皮の香ばしさのバランスが絶妙に口の中で広がります!

  • レシピID:1210023075
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る