ご飯がすすむ!なすの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!なすの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
スタッフティー
スタッフティー
夏でもモリモリご飯が進む!
サッともう一品おかずです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り。
    ネギと生姜はみじん切り。
  2. 2 *調味料類を溶かし、刻んだネギ生姜を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を垂らし、なすの表面に塗りつけるように並べていく。
  4. 4 火をつけ、焦げ目が付いてきたら、ひっくり返し、(2)を加えて、煮詰めれば完成♡

きっかけ

じゃがいもの味噌炒めを応用し、サッとできるもう一品のおかずが欲しかった為。

おいしくなるコツ

水は、煮詰まりすぎを防ぐ調整として入れるので、味噌が溶けて、仕上がりが具材に絡みソースになる程度でいいです。

  • レシピID:1210016293
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食
関連キーワード
和食 中華 簡単 ご飯のおとも
料理名
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/06/21 14:02
    ご飯がすすむ!なすの味噌炒め
    こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る