ご飯がすすむ!なすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
なすは輪切り。
ネギと生姜はみじん切り。 - 2 *調味料類を溶かし、刻んだネギ生姜を合わせておく。
- 3 フライパンに油を垂らし、なすの表面に塗りつけるように並べていく。
- 4 火をつけ、焦げ目が付いてきたら、ひっくり返し、(2)を加えて、煮詰めれば完成♡
きっかけ
じゃがいもの味噌炒めを応用し、サッとできるもう一品のおかずが欲しかった為。
おいしくなるコツ
水は、煮詰まりすぎを防ぐ調整として入れるので、味噌が溶けて、仕上がりが具材に絡みソースになる程度でいいです。
- レシピID:1210016293
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/06/21 14:02こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした★
サッともう一品おかずです。