STAUB使用★手羽元と新じゃがのオイル煮 レシピ・作り方

STAUB使用★手羽元と新じゃがのオイル煮
  • 約30分
takae_m
takae_m
手羽元と野菜をオリーブオイルで煮るだけのほったらかしメニューです!手羽元は柔らかく、じゃが芋はホクホクに仕上がります。ブラックペッパーがアクセントです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで刺して、にんにく、塩で揉み込んでおく。
  2. 2 野菜は食べやすいサイズに切っておく。玉ねぎ、じゃがいも、人参、ブロッコリーはある程度大きさがあった方が煮崩れしにくいと思います。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、じゃが芋、他の野菜、手羽元の順に入れてオリーブオイルを回しかける。
  4. 4 蓋をして弱火で5分ほど煮たら、
    ヘラで底が焦げないように少し動かす。
  5. 5 蓋をして弱火で20分〜30分加熱して、ブラックペッパーをお好みの量ふる。 

    ※目安時間になるので様子を見ながら火の通りを確認して下さい。

きっかけ

少ない調味料で簡単に出来るメニューにしました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めのがアクセントになって美味しいです!素材の味を活かしたメニューなのでお好みで塩胡椒を調整して下さい♪にんにくはなくてもOKなのでお好みでお試しください。

  • レシピID:1210022975
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のさっぱり煮ホットサラダ・温野菜
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る