STAUBで簡単★蕪の食べるポタージュ レシピ・作り方

STAUBで簡単★蕪の食べるポタージュ
  • 約30分
takae_m
takae_m
ストウブを使用して簡単調理!
蕪の甘味が感じられる具材感のある食べるスープです♪

材料(2〜3人人分)

作り方

  1. 1 蕪、玉ねぎ、セロリをざく切りにする。鍋にオリーブオイルを引いて焦げ目がつかない程度に軽く炒める。
  2. 2 蓋をして、ごく弱火で10分〜15分加熱して、野菜を柔らかくする。
  3. 3 ハンドブレンダーやフードプロセッサーで野菜がなめらかになるまで潰す。

    フードプロセッサー使用の場合はまた鍋に具材を戻す。
  4. 4 鍋に牛乳、コンソメ、塩を加えて蓋をして5分程弱火で煮る。
  5. 5 芽キャベツは半分に、ベーコンは角切りにして、耐熱容器に並べる。
  6. 6 上からオリーブオイル(分量外)をひとまわしかけ、グリルで中火5〜6分で焦げ目をつける。
  7. 7 4の鍋に、6の芽キャベツとベーコンを加える。
  8. 8 器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルをかける。
  9. 9 ※ポタージュを再加熱する際はぐつぐつしやすいので、かき混ぜながら加熱するのをおすすめします。

きっかけ

蕪を使った簡単スープを考えました。

おいしくなるコツ

蕪がとても甘くなるので、ブラックペッパー多めだとアクセントになって美味しいです♪ 具材感が強い食べるポタージュなのでお好みで水分を足して下さい。

  • レシピID:1210022840
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ無水鍋クリームスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る