焼肉ダレで簡単!カリカリ納豆おろしうどん レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200g
- 大根(皮剥き後) 200g
- 納豆(付属タレは使用しない) 1パック
- 焼肉だれ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 醤油 小さじ1強
- 青紫蘇 3〜4枚
- ラー油 3滴程度お好みで
- 天かす 小さじ2程度
作り方
- 1 大根おろしは、すりおろして水気をきる。
-
2
冷凍うどんは耐熱容器に入れ、
電子レンジ600Wで4分程度加熱する。
※レシピは目安のため、お使いの冷凍うどんの表示にしたがって下さい。 - 3 ボールに焼肉だれ、ごま油、醤油を混ぜ合わせる。2の熱々のうどんにかけて、混ぜ合わせる。
- 4 3のうどんに、1の擦り下ろした大根おろし、納豆(付属のタレは使用しない)、千切りした青紫蘇の順にのせる。
- 5 ラー油、天かすをトッピングする。
- 6 全体を混ぜ合わせながら召し上がって下さい。
きっかけ
簡単に野菜やたんぱく質も一緒にとれる冷凍うどんレシピを考えました。熱々うどんでも、冷やしうどんでも美味しいレシピです♪
おいしくなるコツ
天かすは多めに入れたほうがカリカリ食感が増して美味しいです!さっぱり召し上がりたい方は少しお酢を足しても美味しいです。
- レシピID:1210022833
- 公開日:2022/02/18
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