鶏胸茹でたら★カフェ風鶏胸肉のマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

鶏胸茹でたら★カフェ風鶏胸肉のマヨマスタードサラダ
  • 約15分
takae_m
takae_m
鶏肉を茹でたらぜひ作って欲しい簡単サラダです!作り置きレシピ★食材はレンジで加熱して時短に♪ 我が家は、朝ごはんのサラダやサンドイッチの具材にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉(茹で、蒸し済)は軽く割いて食べやすくする。
  2. 2 卵を耐熱容器に入れてかき混ぜ、ふんわりラップをする。
    電子レンジ500Wで30秒加熱する。
  3. 3 取り出したら軽くかき混ぜ、再度ラップをかけて500Wで20秒程加熱する。 
    ※加熱時間は調整してください。
  4. 4 冷凍枝豆は耐熱容器にいれて、電子レンジ500Wで30秒〜40秒加熱する。ブロッコリーは、水で洗い、食べやすいサイズに手でさく。500W20秒程度加熱する。
    ※ラップをかけて下さい。
  5. 5 ボールに鶏胸肉、卵、むいた枝豆、ブロッコリー、すべての調味料を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 我が家は朝ごはんによく食べています♪ パンに挟んだり、オープンサンドのように乗せても美味しいです。

きっかけ

朝ごはんにタンパク質や野菜をとりたくて始めました。 作り置きで簡単な1品や、お弁当のおかずにもなります。

  • レシピID:1210022815
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダブロッコリー
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る