鶏胸茹でたら★カフェ風鶏胸肉のマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
- 約15分
takae_m
鶏肉を茹でたらぜひ作って欲しい簡単サラダです!作り置きレシピ★食材はレンジで加熱して時短に♪ 我が家は、朝ごはんのサラダやサンドイッチの具材にしています。
材料(2人分)
- 鶏胸肉(茹で、蒸し) 100g
- 卵 1個
- 冷凍枝豆 剥いた状態20g(10さや程度)
- ブロッコリー 20g(1〜2房程度)
- マヨネーズ 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2程度
- 塩胡椒 少々
- にんにくチューブ(お好みで) 2cm程度
作り方
- 1 鶏胸肉(茹で、蒸し済)は軽く割いて食べやすくする。
-
2
卵を耐熱容器に入れてかき混ぜ、ふんわりラップをする。
電子レンジ500Wで30秒加熱する。 -
3
取り出したら軽くかき混ぜ、再度ラップをかけて500Wで20秒程加熱する。
※加熱時間は調整してください。 -
4
冷凍枝豆は耐熱容器にいれて、電子レンジ500Wで30秒〜40秒加熱する。ブロッコリーは、水で洗い、食べやすいサイズに手でさく。500W20秒程度加熱する。
※ラップをかけて下さい。 - 5 ボールに鶏胸肉、卵、むいた枝豆、ブロッコリー、すべての調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 6 我が家は朝ごはんによく食べています♪ パンに挟んだり、オープンサンドのように乗せても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
takae_m
\簡単な事しかしない!
手抜きに見えないずぼらおかず/
子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・
30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中
■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ
まぜるだけ
電子レンジ、炊飯器、トースター活用
■STAUBレシピ
ストウブ初心者
Instagramでも紹介しています。
こちらからご覧下さい!↓↓
https://www.instagram.com/tacae01
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)