炊飯器でご飯と一緒に★ポッサム風豚ロース レシピ・作り方

炊飯器でご飯と一緒に★ポッサム風豚ロース
  • 約1時間
takae_m
takae_m
ポリ袋を使用するので普通のご飯を炊くのと同時に、柔らか蒸豚が出来上がります★ 野菜とキムチと合わせて食べれば絶品!
ほったらかしで簡単に出来る便利レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースにフォークで繊維を切るようにまんべんなく刺す。
    ※厚み5cm弱程度のものを使用しましたが、厚いものは熱が通りやすいように包丁をいれたりした方が安心です。
  2. 2 耐熱のチャック付きポリ袋に、1の豚肉、生姜、にんにく、塩、砂糖、酒、ねぎを入れて、しっかりともむ。
  3. 3 炊飯器にお米と水を基準通り入れ、その上に2をおく。
  4. 4 白米の通常モードで炊く。
  5. 5 ご飯が炊けたら、豚肉を取り出し、切り分ける。
  6. 6 お好みでサムジャンやキムチ、各野菜を盛り付け完成。
    ※今回キャベツはラップに包み、電子レンジ600W3分間加熱しています。

きっかけ

ほったらかしで豚肉料理が出来るよう考えました。 ヘルシーなレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラでも美味しく出来ます★ロースだと脂身が少なくあっさりです。 我が家はつけだれに桃屋さんのきざみにんにく、ポン酢、ラー油を混ぜたものも用意したりします!

  • レシピID:1210022773
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理その他の炊飯器で作る料理豚バラブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る