フライパンで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは5mm幅のくし切り、にんじんは2mm幅の拍子切り、キャベツは3cmくらいのざく切り、さつまいもは5mmくらいの半月切りにします。
- 2 ボウルに切った鶏肉とⒶを入れて混ぜ合わせます。
- 3 さつまいもは耐熱皿に入れ、ラップをして3分ほどレンジ(500w)にかけます。
- 4 フライパンにごま油をひき、②を中火で焼きます。(ボウルに残ったタレは残しておきます。)
- 5 鶏肉に焼き目がついたら野菜をすべて入れ、残ったタレを加え、タレが全体に回るように混ぜ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにします。
- 6 ⑤の野菜をフライパンの両サイドに分け、真ん中にチーズをたっぷりのせ、とけてブツブツしてきたらきざみゆず(あれば)をとろけたチーズの上にのせてできあがり!!
きっかけ
野菜たっぷりで家族みんなが喜んで食べてくれるため
おいしくなるコツ
一口大に切った鶏肉はたれで混ぜ合わせますが、そのまま30分ほど冷蔵庫で寝かせるともっとおいしくなります。
- レシピID:1210022536
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません