ごはんがすすむ!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、たけのこ・ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
Aの調味料を合わせておきます。 - 2 長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②と豆板醤を入れ香がでるまで炒めます。
- 4 豚肉とピーマンを加え焼き目がついたら、皿などにうつします。
- 5 ④を取り出したフライパンで、キャベツとたけのこを炒めます。
- 6 豚肉・ピーマンを戻します。
- 7 Aの合わせ調味量を入れ良くあえたら、水溶き片栗粉を加えからめます。ごま油をまわしかけ出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
香味野菜で香りをだすことと、合わせ調味量を作っておき、強火で手早く仕上げることです。
- レシピID:1210022507
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/12/13 13:13参考にさせていただきました。美味しかったです!
豚肉はバラ肉ではなく、豚もも肉の切り落としで作りました。