ごはんがすすむ!回鍋肉 レシピ・作り方

ごはんがすすむ!回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
Pekomayu
Pekomayu
何にしようと迷ったときはコレ!キャベツと豚肉があれば回鍋肉にします(´∀`)
豚肉はバラ肉ではなく、豚もも肉の切り落としで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、たけのこ・ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
    Aの調味料を合わせておきます。
  2. 2 長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②と豆板醤を入れ香がでるまで炒めます。
  4. 4 豚肉とピーマンを加え焼き目がついたら、皿などにうつします。
  5. 5 ④を取り出したフライパンで、キャベツとたけのこを炒めます。
  6. 6 豚肉・ピーマンを戻します。
  7. 7 Aの合わせ調味量を入れ良くあえたら、水溶き片栗粉を加えからめます。ごま油をまわしかけ出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

香味野菜で香りをだすことと、合わせ調味量を作っておき、強火で手早く仕上げることです。

  • レシピID:1210022507
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/12/13 13:13
    ごはんがすすむ!回鍋肉
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る