イカと里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮ごと煮て皮を剥きやすくする
- 2 お箸をさして表面が柔らかくなっていたら、取り出し、キッチンペーパーで皮をむく。皮が剥けたら一口大に切っておく
- 3 ツボ抜きイカは一口大に切っておく
- 4 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を鍋に入れ、一度沸騰させて、イカをいれ、イカが白くなってきたら、取り出す
- 5 イカを取り出したら、だし汁500mlをいれ、皮を剥いた里芋を入れる。
- 6 里芋に火が通ったら、イカを戻して、煮汁を絡めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
よしみんクッキング
2人の男の子のママです。
毎日バタバタですが一生懸命育児に奮闘していす‼️
簡単で栄養価が高いレシピを日々探しています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)