人参と大根と豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参と大根を1~2mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
1口大に切った豚肉と小麦粉をビニール袋に入れ、全体にまぶす。 -
2
鍋にバター10gを溶かし、人参と大根を炒める。2~3分炒めたら蓋をして蒸し焼きにする。
焦げない程度に時々混ぜ、人参、大根が柔らかくなったら鍋の端に野菜を寄せる。 - 3 空いているスペースにバターと豚肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
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4
肉の色が変わったら全体を混ぜ合わせ、鍋の中央のスペースを空ける。
空いたスペースにしょうゆを入れて、少しグツグツしてきたら再度全体を混ぜ合わせる。 - 5 最後にかつお節を回しかけて出来上がり。
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