ササミの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、塩を入れてササミを茹でます。弾力が少し出たら火を止めてフタをして火を通します。粗熱が取れたら裂きます。ニンジンは細切り、ほうれん草は茹でて5センチ長さに切ります。
- 2 ボウルに練りごま、醤油、ごま油を混ぜ、1と砕いたクルミを加えて和えます。
きっかけ
副菜のレパートリーにぜひ!
おいしくなるコツ
さっぱりだけど食べ応えもあります!野菜の水分をしっかりきることで味が薄まりにくく、翌日も美味しいです♪ ササミの茹で汁はスープに使うと美味しいです!
- レシピID:1210022021
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません