ササミの和え物 レシピ・作り方

ササミの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士 なな
栄養士 なな
作り置きの副菜です。何にでもあいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩を入れてササミを茹でます。弾力が少し出たら火を止めてフタをして火を通します。粗熱が取れたら裂きます。ニンジンは細切り、ほうれん草は茹でて5センチ長さに切ります。
  2. 2 ボウルに練りごま、醤油、ごま油を混ぜ、1と砕いたクルミを加えて和えます。

きっかけ

副菜のレパートリーにぜひ!

おいしくなるコツ

さっぱりだけど食べ応えもあります!野菜の水分をしっかりきることで味が薄まりにくく、翌日も美味しいです♪ ササミの茹で汁はスープに使うと美味しいです!

  • レシピID:1210022021
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置きの野菜前日に作り置きその他の和え物
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る