スープジャーで作るプレミアム三十九雑穀米 レシピ・作り方

スープジャーで作るプレミアム三十九雑穀米
  • 1時間以上
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
白米に混ぜるだけでは物足りない人のための、雑穀米100%のレシピです。

材料(1人分)

  • 雑穀ミックス米 100g
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 好みの雑穀米ミックスをスープジャーに入れる。(350ccサイズのスープジャーに、くまモンぶくろの『プレミアム三十九雑穀米』を入れました)
  2. 2 スープジャーに熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
  3. 3 3時間ほど放置すれば完成。

きっかけ

白米に1割くらい混ぜて炊くのが定番の雑穀米ですが、もっとプチプチ感を楽しみたいので作ってみたらハマりました。

おいしくなるコツ

そのま食べても美味しいし、好みのふりかけをかけても美味しいです。

  • レシピID:1210021982
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理スープジャー
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る