大葉香る⭐秋茄子ときのこのガーリックバター焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにスライスし、茄子は縦に三等分した後に食べやすい大きさに斜め切りにする。
しめじは石づきを落としてばらしておく。
にんにくは皮をむいて2~3mmの輪切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、にんにく・玉ねぎ・茄子・しめじ・豚こまに軽く塩コショウをして炒める。
- 3 豚こまに火が通ったら、焼きそば麺をいれて水大さじ2(分量外)を回しいれ、ほぐしながら蒸し焼きにする。麺がほぐれたら⭐と大葉15枚を千切りにしたものを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 4 器に盛って、残りの大葉を千切りにしたものをトッピングして出来上がり。
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いつものソース味に飽きたら試してみてください( ^ω^ )