大葉香る⭐秋茄子ときのこのガーリックバター焼きそば レシピ・作り方

大葉香る⭐秋茄子ときのこのガーリックバター焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
marymama
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ガーリックバター味だけど、大葉でさっぱり♪
いつものソース味に飽きたら試してみてください( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにスライスし、茄子は縦に三等分した後に食べやすい大きさに斜め切りにする。
    しめじは石づきを落としてばらしておく。
    にんにくは皮をむいて2~3mmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、にんにく・玉ねぎ・茄子・しめじ・豚こまに軽く塩コショウをして炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、焼きそば麺をいれて水大さじ2(分量外)を回しいれ、ほぐしながら蒸し焼きにする。麺がほぐれたら⭐と大葉15枚を千切りにしたものを加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛って、残りの大葉を千切りにしたものをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ソース味と違った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

大葉はたくさんあるほうが香りがして美味しいでし。

  • レシピID:1210021893
  • 公開日:2021/09/22
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カテゴリ
アレンジ焼きそばしそ・大葉なす全般しめじガーリック・にんにく
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