スグできる●鶏むね肉とシメジのバターソテー レシピ・作り方
![スグできる●鶏むね肉とシメジのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5443484023546da22d715473e733fe1e5e4510.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉、キノコを一口大に切り分ける。
●フライパンにバターを入れ、温める。
●鶏肉、キノコを入れる。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。 -
2
●焼き面を変え、白だし、白ワインを入れる。
●フタをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉の簡単ソテー。
おいしくなるコツ
●加える具材、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●仕上げにバターを加えると風味が出ます。(分量外)
- レシピID:1210021832
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません