ノンオイル⭐鶏むね・豆腐・パプリカのチキン南蛮風 レシピ・作り方

ノンオイル⭐鶏むね・豆腐・パプリカのチキン南蛮風
  • 約15分
  • 500円前後
marymama
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妊娠中でカロリー気になるけど、チキン南蛮が食べたい、、、。そこで鶏むねを茹で、豆腐とパプリカでかさ増ししてみました。ヘルシー&節約メニューです◎(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒で揉んでおく。
    豆腐は鶏むねと同じくらいの大きさの角切りに、パプリカは乱切りにする。
  2. 2 大きめの耐熱皿に豆腐とその上にパプリカを並べてふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
    鶏むねは片栗粉をまぶして、鍋にたっぷり湯を沸かして茹でる。→ザルにあげておく。
  3. 3 大きめのフライパンに⭐を入れて火にかける。沸いてきたら水気を切った豆腐とパプリカ、鶏むねを入れてとろみがつくまで絡めたら出来上がり。

きっかけ

妊娠後期でなるべくヘルシーにチキン南蛮もどきを食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースをかけてどうぞ。 私は今回はヨーグルトで作った野菜たっぷりのタルタル風ソース(レシピID:1210021754)をかけてみました。2歳半の娘にはご飯にけて丼にすると、ぱくぱく食べていました^^♪

  • レシピID:1210021774
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉木綿豆腐パプリカ
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