シンプル●パプリカ&ピーマンの野菜炒め玉子とじ仕上 レシピ・作り方

シンプル●パプリカ&ピーマンの野菜炒め玉子とじ仕上
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
パプリカとピーマンを角切りにして炒め、玉子でとじて仕上げる野菜炒めです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □パプリカ、ピーマン、玉ネギを一口大の角切りにする。
    □鶏肉を角切りにし、塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
    ●フライパンにゴマ油を入れ熱する。
    ●鶏肉を皮面を下に入れる。
  2. 2 ●フタをして4分焼く。
    ●鶏肉の面を変える。
    ●パプリカ、ピーマン、玉ネギを入れる。
    ●酒、白だしを入れる。
    ●フタをして、4分蒸し焼きにする。
  3. 3 ●溶き卵をまわしかける。
    ●卵にお好みの固さに火が通ったら、器にとる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●パプリカをつかった野菜炒め。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021749
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理ピーマンパプリカその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め 玉子とじ シンプル
料理名
シンプル●パプリカ&ピーマンの野菜炒め玉子とじ仕上
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る