シンプル●パプリカ&ピーマンの野菜炒め玉子とじ仕上 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□パプリカ、ピーマン、玉ネギを一口大の角切りにする。
□鶏肉を角切りにし、塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
●フライパンにゴマ油を入れ熱する。
●鶏肉を皮面を下に入れる。 -
2
●フタをして4分焼く。
●鶏肉の面を変える。
●パプリカ、ピーマン、玉ネギを入れる。
●酒、白だしを入れる。
●フタをして、4分蒸し焼きにする。 -
3
●溶き卵をまわしかける。
●卵にお好みの固さに火が通ったら、器にとる。
●青のりをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません