玉ねぎで♪鶏むねと野菜のトロトロみぞれ煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むねは一口大のそぎ切りにし、酒と醤油で下味を付けておく。
じゃが芋は約4cmの角切りにし、水に5分さらす。
人参は乱切りに、
茄子は横に二等分した後縦にスライスする。 - 2 耐熱皿にじゃが芋とにするを入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600wで3分加熱する。
- 3 深めのフライパンか鍋に水を入れ、沸騰したら中火にしてじゃが芋、人参、茄子、ヘタを取ったオクラを入れて煮る。⭐の調味料を加えて混ぜる。
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4
2分程したら、鶏むね肉に片栗粉をまぶして鍋に投入する。底にくっつかないよう箸やフライ返しで混ぜながら注意する。
肉に火が通ってきたら、玉ねぎをすりおろして加える。 - 5 最後におろし生姜を加え、全体に火が通ったら出来上がり。
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トロトロ甘くなり、鶏むね肉も柔らかですよ(^o^)
野菜は家にあるもので大丈夫です◎