鶏ひき肉の麻婆豆腐&温うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豆腐をサイの目に切っておく。
□合わせ調味料を溶いておく。
●フライパンにゴマ油をいれて熱する。
●肉を入れ、5分前後炒める。
●豆腐、合わせ調味料を加え、混ぜあわせる。 -
2
●水を加える。
●沸いたらフタをし、5分ほど煮る。
●火をとめて、水溶き片栗粉をかけ、素早く混ぜあわせる。
●再び点火して煮詰め、とろみを出す。 -
3
□うどんを器にいれ、熱湯をかける。
□数分放置したあと、湯を切る。
●肉味噌をうどんの上にのせる。
●卵黄をのせる。
●ネギをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジうどん
- 料理名
- 鶏ひき肉の麻婆豆腐&温うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません