しょうゆ風味の玉子うどんぶり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ネギ 1/2個
- 卵 2個
- 米粉 小さじ1
- うどん 1玉
- 味付け海苔 2枚
- ■出汁
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●玉ネギを入れる。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
●丼つゆをあわせ、加える。
●うどんを入れ、3分ほど煮る。 -
2
●米粉を加え、混ぜる。
●溶き卵をまわしかける。
●フタをして、2分前後蒸す。
●器に盛る。
●味付け海苔をのせて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- しょうゆ風味の玉子うどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません