しょうゆ風味の玉子うどんぶり レシピ・作り方

しょうゆ風味の玉子うどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
玉子丼の具をうどんにトッピングします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
    ●玉ネギを入れる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
    ●丼つゆをあわせ、加える。
    ●うどんを入れ、3分ほど煮る。
  2. 2 ●米粉を加え、混ぜる。
    ●溶き卵をまわしかける。
    ●フタをして、2分前後蒸す。
    ●器に盛る。
    ●味付け海苔をのせて、できあがり。

きっかけ

●とろっとしたたまごうどん。

おいしくなるコツ

●丼つゆの分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021510
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ米粉
関連キーワード
簡単 玉子皿 ぶっかけうどん とろみ
料理名
しょうゆ風味の玉子うどんぶり
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る