【アラサーおつまみ】甘長のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 1袋
- 醤油 小さじ2
- バター 3g
- 料理酒 小さじ2
作り方
- 1 甘長とうがらしはヘタを取り、軽く洗う
- 2 フライパンに洗った甘長とうがらしを入れ、料理酒を振りかけて蒸し焼きにする。中火で5分程度が目安。
- 3 蒸し焼きにしたら蓋を取り、水分を飛ばしてから、バターと醤油を加え全体になじませたら完成
きっかけ
手軽なおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ヘタは、軽く捻ると取れます。難しければ、ギリギリの所を包丁やハサミで切っても良いと思います。 ししとうやピーマンで代用しても大丈夫です。
- レシピID:1210021495
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません