幼児食⭐はまちと厚揚げのふっくら生姜焼き レシピ・作り方
材料(子供1人分)
作り方
-
1
はまちは皮と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
お椀かビニール袋の中で酒とおろし生姜と揉みこみ、30分程おく。 -
2
1.に厚揚げ2cm角に切ったものを加え、片栗粉をまぶす。
薄くサラダ油をひいて熱したフライパンで両面こんがり色がつくまで焼いていく。 - 3 はまちに火が通ったら、弱火にして⭐を混ぜたものを全体にまわしかけて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
marymama
主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰤でも^^♪