レトルトカレー●水ナスのさっと炒めカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●ナスを一口大に切り分ける。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
●ナスを入れサッと炒める。
●白ワインを入れる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。 -
2
○器にごはんを盛る。
○カレーをかける。
○なすびを盛る。
○パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/16 18:44BistroMiTi Rさん こんばんは♪参考にさせて頂き普通のナスですが、カレーとナスの相性はバッチリですね☆素敵なアイデアで美味しかったですo(^o^)o