市販の八宝菜の素で!中華丼 レシピ・作り方

市販の八宝菜の素で!中華丼
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
市販の八宝菜の素使用なので味付けいらずで簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の細切り、アスパラと白ねぎは斜め切り、にんじんは薄い短冊切り、ハムは食べやすい大きさに切り、マイタケはほぐし、冷凍むきえびは流水で解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、手順1を炒める。(火の通りにくいものから順に入れてください)
  3. 3 火が通ったら、八宝菜の素を入れ、表示通りに作る。
    (今回のクックドゥは素と水を入れ、付属のとろみの素を入れる)
  4. 4 うずら卵を加えて中まで温まったら火を止める。
  5. 5 丼にごはんを入れ、上から手順4をかけたら出来上がり!

きっかけ

中華丼が食べたくなり、八宝菜の素があったので作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好きなものでどうぞ!丼なので材料は小さく切るほうが食べやすいです。 ハムを豚肉にすればもっとボリュームアップになります♪

  • レシピID:1220010942
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単夕食レトルト食品むきえび白菜
関連キーワード
簡単 昼食 夜食 惣菜の素
料理名
中華丼
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2024/03/28 19:45
    市販の八宝菜の素で!中華丼
    冷蔵庫の中にあるもので作りました。今度はうずらの卵入りを作りたいです!
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/08/31 18:31
    市販の八宝菜の素で!中華丼
    冷蔵庫にある野菜たちで作りました。やっぱ素を使うと早いですね。あっという間にできました(^^)もちろん美味しかったです♫
  • のりたま@
    のりたま@
    2021/11/26 20:39
    市販の八宝菜の素で!中華丼
    冷凍のシーフードと八宝菜の素が有れば、冷蔵庫の中の野菜でサッと作れて便利ですね!
    ついつい、缶ビールも開けてしまいました(^^)
  • Kーまる
    Kーまる
    2015/12/12 18:57
    市販の八宝菜の素で!中華丼
    メニューを参考にさせて貰いました。
    美味しくできて家族にも大好評でした。
    有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る