鹿肉と切り干し大根と干し椎茸のうま煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鹿肉は食べやすく細切りにする。
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2
切り干し大根と細切りにした干し椎茸はサッと洗ってヒタヒタの水に10分ほど浸す。
(戻し汁は捨てない) - 3 2の戻し汁150ccを鍋に入れて干し椎茸、細切りにした人参と細切りにした昆布を入れて加熱する。
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4
沸騰したら鹿肉と切り干し大根を入れ、砂糖、醤油の順に加えてひと煮立ちさせる。
火を止めて完成。
きっかけ
洋風にアレンジしがちな鹿肉を懐かしいおふくろの味にしました。
おいしくなるコツ
乾物は洗いすぎないのがコツです。 滋味深い鹿肉を乾物の旨味が包み込んでくれます。
- レシピID:1210021335
- 公開日:2021/08/14
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