鹿肉と大豆の昆布煮 レシピ・作り方

鹿肉と大豆の昆布煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
旨味たっぷりの鹿肉を和風で頂けます。

材料(4人分)

  • 鹿モモ肉 300g
  • 乾燥大豆 100g
  • 昆布 5センチ×5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 大豆は洗って水(分量外)に一晩浸けて戻す。
  2. 2 圧力鍋に水を切った大豆、一口大に切った鹿肉、細切りにした昆布と醤油、水150ccを入れる。
  3. 3 強火にし、圧力鍋のオモリが振れたら中火で2分ほど加熱して火を止める。

きっかけ

ワイン煮やシチューなどに合う鹿肉ですが、和風で食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

美味しい昆布を使えば旨味が増します。

  • レシピID:1210021334
  • 公開日:2021/08/14
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