北海道の夏の味覚とうもろこし☆コーンスープ レシピ・作り方

北海道の夏の味覚とうもろこし☆コーンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo721
mococo721
とうもろこし消費に!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしの実の部分を包丁で切る。
  2. 2 1のとうもろこしと牛乳をミキサーにかける。
  3. 3 2でミキサーにかけた、とうもろこしと牛乳をザルでこす。
  4. 4 3でこしたものを、鍋に入れてコンソメを加えて加熱する。塩コショウで味を整えて完成!!

きっかけ

とうもろこしをたくさん頂いたので考えました。

  • レシピID:1210021291
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • blythe
    blythe
    2021/08/22 12:23
    北海道の夏の味覚とうもろこし☆コーンスープ
    とっても美味しかったです(*^^*)
  • KMSR
    KMSR
    2021/08/13 12:40
    北海道の夏の味覚とうもろこし☆コーンスープ
    子供の大好物がおうちで作れました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る