北海道の夏の味覚とうもろこし☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹でたとうもろこしの実の部分を包丁で切る。
- 2 1のとうもろこしと牛乳をミキサーにかける。
- 3 2でミキサーにかけた、とうもろこしと牛乳をザルでこす。
- 4 3でこしたものを、鍋に入れてコンソメを加えて加熱する。塩コショウで味を整えて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
mococo721
ご覧いただきありがとうございます☆
アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`)
食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪
ずぼらレシピを日々考えてます!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)