大根と鶏肉のさっぱり煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉のさっぱり煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KSU
KSU
煮込むだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • とりもも肉 150g
  • 麺つゆ 100ml
  • お酢 大さじ2
  • 600ml
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、とりもも肉は一口大に切る
  2. 2 水を沸かした鍋に、大根、とりもも肉、麺つゆ、生姜、お酢を入れて煮込む
  3. 3 大根と、とりもも肉に火が通り味が染み込めば完成

きっかけ

夏にさっぱりとした煮物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お酢、めんつゆ、生姜の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1210020985
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮夏バテ対策簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2022/03/05 18:32
    大根と鶏肉のさっぱり煮物
    参考にさせて頂きました♡素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る