大根と鶏肉のさっぱり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- とりもも肉 150g
- 麺つゆ 100ml
- お酢 大さじ2
- 水 600ml
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 大根、とりもも肉は一口大に切る
- 2 水を沸かした鍋に、大根、とりもも肉、麺つゆ、生姜、お酢を入れて煮込む
- 3 大根と、とりもも肉に火が通り味が染み込めば完成
きっかけ
夏にさっぱりとした煮物が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
お酢、めんつゆ、生姜の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1210020985
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2022/03/05 18:32参考にさせて頂きました♡素敵なレシピありがとうございます♡