電子レンジで☆なすピーマンと豚肉の甘辛みそ和え レシピ・作り方

電子レンジで☆なすピーマンと豚肉の甘辛みそ和え
  • 約15分
はるあきママ
はるあきママ
アツい日にぴったりな電子レンジ調理。
炒めると油を吸ってしまうナスですが、これは豚肉から出る油だけなのでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを大きめの乱切りにする。ピーマンは1口サイズにちぎる。
    豚肉は3cmくらいに切る。
  2. 2 ★の調味料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②の上になすとピーマンを入れる。
  4. 4 なすとピーマンの表面に色がつくくらい下からよく混ぜる。
  5. 5 上に豚バラスライスを並べる。
  6. 6 フワッとラップをかけて電子レンジ600Wで5〜6分加熱する。取り出して下からしっかり混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーななす料理を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

冷めながら味がしみていきます。 朝作って放置し、夕方に温め直して夕飯に出すとちょうど美味しいです。

  • レシピID:1210020928
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理味噌豚バラ肉ピーマンなす全般
はるあきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る