電子レンジで☆なすピーマンと豚肉の甘辛みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを大きめの乱切りにする。ピーマンは1口サイズにちぎる。
豚肉は3cmくらいに切る。 - 2 ★の調味料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
- 3 ②の上になすとピーマンを入れる。
- 4 なすとピーマンの表面に色がつくくらい下からよく混ぜる。
- 5 上に豚バラスライスを並べる。
- 6 フワッとラップをかけて電子レンジ600Wで5〜6分加熱する。取り出して下からしっかり混ぜて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーななす料理を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
冷めながら味がしみていきます。 朝作って放置し、夕方に温め直して夕飯に出すとちょうど美味しいです。
- レシピID:1210020928
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めると油を吸ってしまうナスですが、これは豚肉から出る油だけなのでヘルシーです。