うな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き 1本
- 大葉 4枚
- うなぎのタレ 1/2本
- 山椒 ひとつまみ
- 白ご飯 2杯
作り方
-
1
うなぎの蒲焼きを4~5cmの厚さにカットします。
大葉は細きりにします。 - 2 鍋にうなぎのタレをいれ、そこにうなぎの蒲焼きを入れます。弱火で少し煮ます。
- 3 大葉3枚分を加えてさらに煮ます。
- 4 お皿にご飯を盛り、乗せます。後は残りの大葉と山椒を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/07/11 19:58おいしくできました