2段階でしあげる●鶏もも肉のチキンナゲット風 レシピ・作り方

2段階でしあげる●鶏もも肉のチキンナゲット風
  • 約1時間
  • 300円前後
BistroMiTi R
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オーブンでつくるチキンナゲット風唐揚げ。160℃&180℃の2段階でしあげます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/3
  • ■下味調味料
  • 米粉 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • ニンニク・生姜(チューブ) 各小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 □鶏肉の水分を除き、フォークで刺し、ほぐす。
    □鶏肉を一口大に切る。
    □耐熱皿にホイルを巻く。
    □ボウルに鶏肉、下味調味料をいれ、混ぜあわせる。
  2. 2 ●耐熱皿を入れ、160℃に予熱する。
    ●鶏肉を並べる。
    ●160℃で20分加熱する。
    ※余裕があれば、10分に1度面を変える。
  3. 3 ●180℃で20分加熱する。
    ※余裕があれば、10分に1度面を変える。
  4. 4 ●器に盛る。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉のオーブン焼き。 ●タレ小量レシピ。

おいしくなるコツ

●お好みのスパイスを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020632
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げチキンナゲット簡単鶏肉料理
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オーブン 鶏 唐揚げ風 ナゲット風 鶏肉 オーブン焼き
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