鶏肉と薄揚げのあまから親子煮 レシピ・作り方

鶏肉と薄揚げのあまから親子煮
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉と薄揚げをあまからく煮込み、卵でとじて、丼にしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □薄揚げ、鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●鍋にゴマ油を入れて熱する。
    ●鶏肉、薄揚げを入れ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●鍋にあまから煮汁の材料を加える。
    ●フタをして10分ほど煮る。
    ●フタをのぞき、5分ほど煮詰める。
    ●卵を溶き、回し入れる。
    ●フタをして2分ほど蒸す。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●ネギをのせて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉のあまから煮のレシピ。

おいしくなるコツ

●甘味は砂糖で調整します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●丼にもなります。

  • レシピID:1210020551
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 (もも肉) あまから煮 玉子とじ かんたん 煮物
料理名
鶏肉と薄揚げのあまから親子煮
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る