オーブンで仕上げる●鶏むね肉のしっとり唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●鶏肉を一口大に切る。
●ボウルにつけダレをあわせ、鶏肉を漬ける。
※時間があれば冷蔵庫で15分〜漬け込む。
●耐熱皿にアルミホイルを敷き、鶏肉をのせる。 -
2
●オーブンを180°に予熱する。
●鶏肉を入れ、20分加熱する。
●鶏肉の面を変える。
●オーブンを200°に設定し、20分加熱する。 -
3
●器に盛る。
●青のりをかけ、できあがり。
きっかけ
●オーブンを使った、油であげない唐揚げ風レシピ。
おいしくなるコツ
●つけダレにニンニクを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020415
- 公開日:2021/07/18
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