オーブンで仕上げる●鶏むね肉のしっとり唐揚げ風 レシピ・作り方

オーブンで仕上げる●鶏むね肉のしっとり唐揚げ風
  • 約1時間
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏むね肉に唐揚げ衣をつけたあと。オーブンで焼きあげて仕上げます。油いらず。しっとりジューシーな仕上がりになります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鶏肉を一口大に切る。
    ●ボウルにつけダレをあわせ、鶏肉を漬ける。
    ※時間があれば冷蔵庫で15分〜漬け込む。
    ●耐熱皿にアルミホイルを敷き、鶏肉をのせる。
  2. 2 ●オーブンを180°に予熱する。
    ●鶏肉を入れ、20分加熱する。
    ●鶏肉の面を変える。
    ●オーブンを200°に設定し、20分加熱する。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●青のりをかけ、できあがり。

きっかけ

●オーブンを使った、油であげない唐揚げ風レシピ。

おいしくなるコツ

●つけダレにニンニクを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020415
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
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つくったよレポート(3件)

  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/12/16 21:40
    オーブンで仕上げる●鶏むね肉のしっとり唐揚げ風
    外はカリカリ、中はジューシーで美味しかったです。簡単に作れました。レシピ提供ありがとうございました。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/11/07 12:42
    オーブンで仕上げる●鶏むね肉のしっとり唐揚げ風
    朝、朝食とお弁当同時調理の時にコンロが空いてなくてオーブンで唐揚げ出来て助かりました。しかも美味しかったです!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/19 21:43
    オーブンで仕上げる●鶏むね肉のしっとり唐揚げ風
    お弁当のおかずに作りました!鶏胸肉が柔らかくなって感動です♡♡

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