カツオのたたき切り身のサイコロ丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カツオのたたき(切り身) 4枚
- ごはん 200g
- ネギ(小口切り) 大さじ2
- ■丼タレ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
●器にごはんを盛る。
●カツオのたたき切り身をこまかく刻む。
●切り身をごはんの上に盛る。
●丼タレをボウルで合わせる。
●タレをまわしかける。
●ネギをのせて、できあがり。
きっかけ
●カツオのたたき丼のレシピ。 ●カツオのたたきパックに、タレがついていないとき。
おいしくなるコツ
●わさびやゆず果汁をくわえたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020391
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- 料理名
- カツオのたたき切り身のサイコロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません