カツオのたたき切り身のサイコロ丼 レシピ・作り方

カツオのたたき切り身のサイコロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
カツオのたたきの切り身を細かく刻んで、ごはんにのせた丼です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●器にごはんを盛る。
    ●カツオのたたき切り身をこまかく刻む。
    ●切り身をごはんの上に盛る。
    ●丼タレをボウルで合わせる。
    ●タレをまわしかける。
    ●ネギをのせて、できあがり。

きっかけ

●カツオのたたき丼のレシピ。 ●カツオのたたきパックに、タレがついていないとき。

おいしくなるコツ

●わさびやゆず果汁をくわえたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020391
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のどんぶり海鮮丼かつお
料理名
カツオのたたき切り身のサイコロ丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る