ユッケジャンスープ レシピ・作り方

ユッケジャンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
食欲ない時もすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろします。フライパンでごま油を熱してにんにくのすりおろし、5センチほどに切ったニラ、水気をきったもやしを中火出来上がり炒めます。
  2. 2 フライパンに肉を加えてさらにい炒めます。水を加えて、沸騰したらコチュジャン、味噌、醤油、砂糖を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

ユッケジャンが好きなので

  • レシピID:1210020173
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る