細切り鶏肉の青椒肉絲風オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ピーマン、ニンジン、エリンギ、鶏肉を細切りにする。
□鶏肉に米粉、塩・胡椒・砂糖をかける。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●鶏肉を入れ、表面に焼き色をつける。 -
2
●ピーマン、ニンジン、エリンギを加える。
●酒、白だしを加えて、4分前後蒸し焼きにする。 -
3
●オイスターソースを加えて混ぜあわせる。
●器に取って、できあがり。
きっかけ
●鶏肉の青椒肉絲風。 ●かんたん青椒肉絲風レシピ。
おいしくなるコツ
●玉ネギ、ジャガイモなどお好みの材料を加えてみて下さい。 ●細切りサイズをそろえると、全体に味がからみやすく、食べやすいです。
- レシピID:1210020050
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 関連キーワード
- 青椒肉絲風 かんたん オイスターソース 鶏肉 むね肉 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません