細切り鶏肉の青椒肉絲風オイスターソース炒め レシピ・作り方

細切り鶏肉の青椒肉絲風オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
細切りした鶏肉(むね肉)を炒め、細切りしたピーマン&ニンジンと蒸し焼きし、オイスターソースをからめてしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ピーマン、ニンジン、エリンギ、鶏肉を細切りにする。
    □鶏肉に米粉、塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●鶏肉を入れ、表面に焼き色をつける。
  2. 2 ●ピーマン、ニンジン、エリンギを加える。
    ●酒、白だしを加えて、4分前後蒸し焼きにする。
  3. 3 ●オイスターソースを加えて混ぜあわせる。
    ●器に取って、できあがり。

きっかけ

●鶏肉の青椒肉絲風。 ●かんたん青椒肉絲風レシピ。

おいしくなるコツ

●玉ネギ、ジャガイモなどお好みの材料を加えてみて下さい。 ●細切りサイズをそろえると、全体に味がからみやすく、食べやすいです。

  • レシピID:1210020050
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理肉野菜炒めオイスターソースチンジャオロース簡単鶏肉料理
関連キーワード
青椒肉絲風 かんたん オイスターソース 鶏肉 むね肉 野菜炒め
料理名
細切り鶏肉の青椒肉絲風オイスターソース炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る