鮭切り身●ちゃんちゃん焼き風チーズ&キャベツ蒸し焼 レシピ・作り方

鮭切り身●ちゃんちゃん焼き風チーズ&キャベツ蒸し焼
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鮭切り身の両面に火を通しながら仕上げる野菜たっぷりの蒸し焼きレシピです。

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2枚
  • 米粉 小さじ2
  • キャベツの葉 1/2枚
  • キノコ(エリンギ) 1/2パック
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 大さじ3
  • 白だし 小さじ1
  • とろけるタイプのチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 □鮭切り身の水分をキッチンペーパー等で除く。
    □切り身全体に米粉をかける。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●鮭切り身を入れる。
    ●フタをして4分前後焼く。
  2. 2 ●切り身の面を変える。
    ●細切りにしたキャベツ、キノコを入れる。
    ●白だし、酒を入れる。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●チーズをかける。
    ●フタをして弱火でチーズを溶かす。
    ●器に盛る。
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●鮭切り身のレシピ。 ●ホイル焼きの手間省略。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●フタをして中まで火が通りやすくします。

  • レシピID:1210020001
  • 公開日:2021/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般銀鮭
関連キーワード
鮭 ちゃんちゃん焼き キャベツ消費レシピ 鮭 蒸し焼き 鮭 チーズ
料理名
鮭切り身●ちゃんちゃん焼き風チーズ&キャベツ蒸し焼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る