筑前煮 レシピ・作り方
![筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1841b9edae2a3e631f4dc8bff1992864a71048b8.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はすべて小さめの乱切りにする。
こんにゃくはさっと茹でて、アク抜きする。 -
2
鶏モモ肉は分量外の酒、醤油を各大さじ1づつで下味をつけておく。
-
3
鍋に油大さじ1を入れて熱し、2の鳥モモ肉を炒める。
-
4
鶏肉に火が通ったら、火の通りにくい順にれんこん、たけのこ、人参、しいたけ、こんにゃくを加えて炒める。
-
5
ほんだし、砂糖、酒、醤油、みりん、水を入れて、クッキングシートで作った落とし蓋をして、鍋のふたもして、10分煮る。
- 6 鍋の蓋を外し、さらに8分煮込んだら完成。
関連情報
![mococo721](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/426258f51fd8ff11e34a59f4456c3654b55bc5f8.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/06/03 14:41初日も2日目もおいしかったです♡