とろろ芋と納豆の出汁でしあげる和風パスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
○鍋にパスタ茹で汁をあわせ、沸かす。
○パスタを茹で始める。
●フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて温める。
●パスタ茹で汁(大さじ2)を加えてよく混ぜ、ソースをつくる。 -
2
●茹であがったパスタを加える。
●オリーブオイル、パスタ茹で汁(大さじ3)、白だしを加え、よく混ぜる。 -
3
●パスタを器にとる。
●とろろ芋をすり下ろす。
●混ぜあわせた納豆をのせる。
●ネギ(小口切り)、刻み海苔をのせて、できあがり。
きっかけ
●オイルベースののシンプルパスタ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●お好みでわさび&醤油をかけてもいいと思います。
- レシピID:1210019934
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/08/19 20:30参考にさせていただきました!サッパリしてて美味しかったです!!