とろろ芋と納豆の出汁でしあげる和風パスタ レシピ・作り方

とろろ芋と納豆の出汁でしあげる和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
とろろ芋と納豆をトッピングする、和風のパスタです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ○鍋にパスタ茹で汁をあわせ、沸かす。
    ○パスタを茹で始める。
    ●フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて温める。
    ●パスタ茹で汁(大さじ2)を加えてよく混ぜ、ソースをつくる。
  2. 2 ●茹であがったパスタを加える。
    ●オリーブオイル、パスタ茹で汁(大さじ3)、白だしを加え、よく混ぜる。
  3. 3 ●パスタを器にとる。
    ●とろろ芋をすり下ろす。
    ●混ぜあわせた納豆をのせる。
    ●ネギ(小口切り)、刻み海苔をのせて、できあがり。

きっかけ

●オイルベースののシンプルパスタ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●お好みでわさび&醤油をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1210019934
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタ納豆
料理名
とろろ芋と納豆の出汁でしあげる和風パスタ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/08/19 20:30
    とろろ芋と納豆の出汁でしあげる和風パスタ
    参考にさせていただきました!サッパリしてて美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る