鶏肉&青梗菜の蒸し煮●マスカルポーネクリームソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□青梗菜を水洗いし、1/4に切り分ける。
●フライパンに水、塩を入れて沸かす。
●青梗菜を入れ、フタをして数分蒸す。 - 2 ●お好みの火が通ったら、器に取っておく。
-
3
○鶏肉を一口大に切る。
○フライパンにゴマ油を入れ、表面に焼き色をつける。
○酒、白だしを加える。
○フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
4
○火が通ったら、マスカルポーネチーズを加える。
○混ぜあわせ、チーズが溶けたら器の青梗菜の上にかける。 - 5 ○胡椒をかけて、できあがり。
きっかけ
○マスカルポーネチーズのレシピ。 ○かんたんクリームソース。 ○鶏肉の蒸し煮。
おいしくなるコツ
○白だしの量でソースの味の濃さを調整します。
- レシピID:1210019919
- 公開日:2021/10/05
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