鶏肉&青梗菜の蒸し煮●マスカルポーネクリームソース レシピ・作り方

鶏肉&青梗菜の蒸し煮●マスカルポーネクリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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青梗菜を塩茹でに。鶏肉を蒸し煮で火を通し、マスカルポーネチーズを溶かし込んでしあげる簡単クリームソースの一品です。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(むね肉) 1枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1/4
  • ●青梗菜の塩茹で
  • 青梗菜 1束
  • 1/2カップ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 □青梗菜を水洗いし、1/4に切り分ける。
    ●フライパンに水、塩を入れて沸かす。
    ●青梗菜を入れ、フタをして数分蒸す。
  2. 2 ●お好みの火が通ったら、器に取っておく。
  3. 3 ○鶏肉を一口大に切る。
    ○フライパンにゴマ油を入れ、表面に焼き色をつける。
    ○酒、白だしを加える。
    ○フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ○火が通ったら、マスカルポーネチーズを加える。
    ○混ぜあわせ、チーズが溶けたら器の青梗菜の上にかける。
  5. 5 ○胡椒をかけて、できあがり。

きっかけ

○マスカルポーネチーズのレシピ。 ○かんたんクリームソース。 ○鶏肉の蒸し煮。

おいしくなるコツ

○白だしの量でソースの味の濃さを調整します。

  • レシピID:1210019919
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
鶏むね肉クリームソースクリームチーズ
関連キーワード
青梗菜 煮物 クリームソース 青梗菜 マスカルポーネ 活用 鶏肉のクリームソース
料理名
鶏肉&青梗菜の蒸し煮●マスカルポーネクリームソース
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