フライパンで揚げる●タラ切り身の揚げ焼き濃厚ソース レシピ・作り方

フライパンで揚げる●タラ切り身の揚げ焼き濃厚ソース
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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タラ切り身にころもをつけて、大さじ2の油で揚げ焼きにし、フライにしあげます。ソースも同じフライパンを使ってつくります!

材料(2人分)

  • タラ切り身 2枚
  • 油(ゴマ油) 大さじ2
  • ■ころも
  • 米粉(小麦粉) 小さじ2
  • 卵(溶き卵) 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • ■ソース
  • ケチャップ 大さじ1
  • 特濃ソース 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3〜1/2
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ○タラ切り身の水気を拭き取り、米粉をかける。
    ○溶き卵をくぐらせる。
    ○パン粉をつける。
    ●フライパンに油を入れて、熱する。
  2. 2 ●フライパンに切り身を入れる。
    ●フタをして、4分揚げ焼きにする。
    ●面を変える。
    ●フタをして、4分揚げ焼きにする。
    ●フライパンを傾け、ヨコ面を数分揚げる。
  3. 3 ●器に盛りつける。
    ●フライパンをかるく拭き、ソースの材料を入れる。
    ●全体がなじみ、一煮立ちしたらフライにかけて、できあがり。

きっかけ

●魚の切り身のフライ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019879
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
たらフライパン一つでできるフライ簡単魚料理
関連キーワード
タラ フライ フイッシュ フライ 揚げ焼き 白身魚 フライ
料理名
フライパンで揚げる●タラ切り身の揚げ焼き濃厚ソース
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