レタスチャーハン レシピ・作り方

レタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
hiromii
hiromii
冷蔵庫にある食材で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切り。レタスは一口大にちぎる。
    卵をとく。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火でにんにく、生姜を熱する。
    香りが出てきたら、溶き卵、ご飯、塩を加え、お玉で押さえながら焼き付け、ほぐす。
    (パラパラ炒飯のポイント)
  3. 3 お米がパラパラとしてきたら、鶏がらスープの素としょうゆくをまわしかけて少しゆすって火を止める。
  4. 4 お椀に入れて、皿に盛る。

きっかけ

さくっと作る炒飯が美味しかったらいいなと思って。

おいしくなるコツ

具材がシンプルなので鶏がらスープで味付けはしっかりと。生姜、ニンニクの香りだしは欠かさずに◎

  • レシピID:1210019841
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス300円前後の節約料理簡単夕食男の簡単料理
hiromii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/05/17 22:10
    レタスチャーハン
    具材はレタスと卵だけなのに調味料薬味をいろいろ使うことによりしっかり味が付いて美味しかったです。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る